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東京神奈川パン屋巡り

東京神奈川パン屋巡り

ピカソル(銀座)

パン屋というか、焼き菓子屋さんでしょうか。


本店は代官山にありますが、私はいつもプランタン銀座店に行っています。

ここのお店は素材にこだわっていて、無添加、砂糖不使用のお菓子が揃っています。


一押しは「ソフトチャンク」♪

見た目はごつごつした大きいスコーンのようです。

食べた感じ・・・・クッキーほどお菓子っぽくはなく、パンほど小麦っぽくはなく。

なんとなくスフレケーキのような食感なんです。このなめらかさがたまらなく美味しい!


クッキー(みるくあずき)」は小ぶりのスコーンのような焼き菓子。

練乳のような甘い風味です。生地はソフトですがぎゅっと詰まっていて、手で割るとほろほろ崩れていきました。

底の部分は硬く、まさにクッキーのよう。やわらかい小豆が3・4粒入っています。これも美味しい☆


全種類食べてみたい!と思うのですが、値段が張るので無理かな(笑)。
たまに東京に行った時には、楽しみに飛んでいくお店です。




(新宿マイシティ「ザ・ガーデン」にて購入)

ピュールマン(かぼちゃ)」(210円)

砂糖不使用ということなので確かに甘くないんだけど、お菓子の美味しさがあるんです。


中には柔らかい南瓜の角切りが混ぜられていて、生地と同化している感じ♪

この柔らかい生地が本当に不思議で、口の中でクリームみたいに滑らか~に広がっていく。。


見た目はマフィン、食感は目のつまった蒸しケーキ、口に入れるとスフレケーキ。
不思議・・・♪




シンプル・サヴォア(ハニーパンプキン)」(3個で262円)

外から中までしっとりクリーミーで、まさに理想のスコーンの食感。


こちらも砂糖不使用なんだけど、ピュールマンに比べると甘さがあって美味しいわ~


南瓜味の生地と黒胡麻って大学芋を食べているみたい。


これも口の中でまったりとクリーム状になる。

こっちの方が更に好きだなぁ^-^☆



ピュールマン(小豆)」(210円)


やっぱりしっとりまったりと美味しい生地。


甘さは極極控えめです。


でも以前紹介したかぼちゃ味に比べると
小豆の甘味が生地に加わっているから万人ウケしそう。




サヴォア・デ・フェルメ(かぼちゃ小豆)


これは一番美味しかった(>_<)b


サヴォア(12月28日日記参照)と比べるとホロホロ感が増していてクッキー寄りの生地。


手触りはサラサラしていて口の中に入れるとやっぱりクリーミーに溶けていきます。


かぼちゃの味はそこまで濃くないけど、小豆のぽくぽく感が最高☆



シンプルサヴォア さつまいもりんご

いつも通りのしっとりまったり生地です。


茶色のマーブル模様はシナモン。

さつま芋の味よりシナモンの風味がずぅっと勝っています。


リンゴはシャキシャキっとしていて生の林檎に近い感じ。



砂糖不使用の甘くないスイートポテトみたいです。







ピカソル代官山
東京都中央区銀座3-2-1 
プランタン銀座本館地下1F
(03)3561-4604



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